2024-04-17
ホームページをリニューアルしました
2024-03-14
現在、求人の募集を終了しております
当園について
博愛保育園の想い
0歳〜6歳位の子ども達の脳は人間の一生のうち一番成長する年代だそうです。この時期にしっかりと『生きる力』を身につける子育てが大事です。独りよがりでわがままな人間になってしまわぬように。音楽活動を取り入れつつ、年齢に合わせたしつけをしっかりしてゆきます。 また、保育園の役割として、友達と遊んだり、各クラスの生活を繰り返す毎日が、子ども達を成長させ、切り替えのできる子に育てます。どんなに幼い子どもでも、集団生活の中から社会性を身につけ 成長してこそ しっかりとした大人になるのではないでしょうか。
動物1
遊ぶときは子どもらしく 時にはケンカやいたずらをしたり、叱られたり、褒められたり、泣かしちゃったり、泣かされちゃったり、嬉しかったり、悲しかったり、ドキドキ、ワクワクしたり、いろんな感情を日々の生活の中で感じ育つことが、成長する上で 絶対に必要なのです。
施設案内
RECRUIT
新卒からベテランの方まで幅広く募集しています!
博愛保育園では、共に子どもたちの成長を見守る仲間を募集しております。Uターン・学生の方のご応募大歓迎!未経験からスタートしたスタッフも多数在籍しており、様々な研修の中で先輩方が丁寧にサポートします。まずはお気軽にお問い合わせください。私たちと一緒に頑張りましょう!