大地にしっかり根を張ったよい苗を育てる
TOPICS 新着情報
2024-03-14
現在、求人の募集を終了しております
求人募集情報更新(保育士)※R5.3.31募集終了
ABOUT US 当園について
 0歳〜6歳位の子ども達の脳は人間の一生のうち一番成長する年代だそうです。

この時期にしっかりと『生きる力』を身につける子育てが大事です。
独りよがりでわがままな人間になってしまわぬように。
音楽活動を取り入れつつ、年齢に合わせたしつけをしっかりしてゆきます。

また、保育園の役割として、友達と遊んだり、各クラスの生活を繰り返す毎日が、子ども達を成長させ、切り替えのできる子に育てます。

どんなに幼い子どもでも、集団生活の中から社会性を身につけ 成長してこそ しっかりとした大人になるのではないでしょうか?

遊ぶときは子どもらしく 時にはケンカやいたずらをしたり、叱られたり、褒められたり、泣かしちゃったり、泣かされちゃったり、嬉しかったり、悲しかったり、ドキドキ、ワクワクしたり、いろんな感情を日々の生活の中で感じ育つことが、成長する上で 絶対に必要なのです。
園のイメージ
博愛保育園の想い
RECRUIT 採用情報
採用イメージ
私たちと一緒に働きませんか?
博愛保育園では、一緒に働いていただけるスタッフを募集しております。未経験からスタートしたスタッフも多数在籍しております。まずはお気軽にお問い合わせください。
様々な研修があり、先輩方がサポートします。私たちと一緒に頑張りましょう!